ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль

Новости науки. Фреон.

Новости науки. Как обнаружить фреон?

Фреон – главное заправочное вещество для вашего кондиционера. Как пишут СМИ, при его помощи охладительный прибор работает без сбоев и каких-либо проблем. Но в силу ряда причин фреон может распространяться по всей системе и тогда нужно не только обнаружить эту неисправность, но и устранить ее в максимально сжатые сроки. Как это сделать? Есть несколько верных и проверенных способов.

Способ первый: обнаруживаем фреон при помощи мыльного раствора.

Этот метод – самый доступный. Сегодня на рынке огромное количество самых разнообразных мыльных растворов. Однако их лучше всего использовать, когда вы уверены в том, что произошла утечка фреона – об этом свидетельствуют масляные пятна на кондиционере. Устранить фреон при помощи мыльного раствора в данном случае – первое, что вы должны сделать.

Способ второй: погружение в воду.

Если вы обнаружили место утечки фреона, который оказался на других элементах системы вашего кондиционера, то вам необходимо извлечь данные элементы из системы, прогерметизировать его, заполнит его азотом и погрузить в воду. На точное место утечки укажут пузырьки воздуха.

Способ третий: применяет электронные течеискатели.

Данные течеискатели фреона – самые надежные и эффективные.Благодаря ему вы обнаружите место утечки быстро и не будете сомневаться в точности вашего прогноза. Но специалисты предупреждают, что электронные течеискатели фреона наиболее эффективны лишь в том случае, если вы будете придерживаться нескольких важных рекомендаций: ознакомитесь с его технической документацией и узнаете все особенности его использования, учтете, что пары этилового спирта, а также оксид углерода значительно снижают чувствительность данного прибора, поэтому важно проветрить помещение перед его использованием. Необходимо учитывать, что при наличии в воздухе горючих материалов, использовать электронный течеискатель фреона категорически запрещено, иначе вы рискуете стать свидетелем воспламенения горючих газов и даже взрыва.

Многие потребители уверены, что порой устранять фреон вовсе ни к чему, поскольку он не причиняет им каких-либо неудобств или проблем. Но есть международные нормы и стандарты, согласно которым утечка фреона – это не только сбой в системе кондиционирования, но существенный ущерб для экологии. Поэтому данной проблеме нужно уделять особое внимание и не идти ни на какие компромиссы.

 

300 кг космического разума

В Челябинске сегодня супер новость

Метеорит из озера поднять хотят давно,

Но все мешает погода – надо понимать.

И по особым по оценкам примерно 300

Килограмм из Чебаркул...

Сегодня звездопад!

Ну-ка тучи разгоняйте, на-ка мигом чистить небо

Звездопад сегодня будет да такой, как раньше не был.

Все увидят по России, только тучи бы ушли,

Пусть посмотрят на все звезды...

Социальные сети знают о тебе ВСЕ!

Если раньше ты под ником в соц сети своей общался,

И никто тогда не знал, как тебя зовут,

Просто ты с учеными раньше не встречался,

Тебя рассекретить – им за пять минут....

Из посылок воруют деньги

Вроде бы цивилизация, вроде все идет как надо,

Только что у нас за нация, воровство для нас награда.

Вот сотрудник тут таможенный двести евро утащил,

А потом его схватили и ру...

Страница 3 из 175

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость