ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ СНГ И Б.СССР ТУРКМЕНИСТАН

ТУРКМЕНИСТАН

Туркмения намерена на 70% удовлетворить потребности Афганистана в электроэнергии

Туркмения намерена на 70% удовлетворить потребности Афганистана в электроэнергии

 

Хотела, проверить почту, но открыв интернет,  сперва начала читать новости.

В Ашхабаде прошла итоговая встреча делегации из Афганистана с представителями Туркмении. Обсуждались дальнейшие действия по стабилизации развития Афганистана и укреплению сотрудничества в области ТЭК, электроэнергетики, транспортного сообщения, и прочего.

Также была отмечена важность запущенных Туркменией проектов - газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия, железнодорожного пути Атамырат-Имамназар-Акина-Андхой и прокладки ЛЭП-500 по пути Мары-Атамырат-Андхой. Благодаря им, Туркмения обеспечит почти 70 % энергетических потребностей Афганистана, что в 5 раз больше текущего объема экспорта.

11 декабря 2010 года, на саммите глав государств-участников проекта газопровода, подписаны рамочное соглашение о газопроводе и межправительственное соглашения о газопроводе, стоящем $7,6 млрд.

По проекту, газопровод длинной в 1735 километров начнётся от востока Туркмении, пройдя по её крупнейшим месторождениям природного газа, далее через Афганистан и Пакистана, до пакистано-индийской границы. Это необходимо для долгосрочных поставок свыше 30 миллиардов кубометров туркменского природного газа в год.  В действие газопровод должны ввести в 2016 году.

 

Президент Туркмении уволил руководителя госконцерна "Туркменгаз"

Президент Туркмении уволил руководителя госконцерна

 

Пришло по почте в новостной рассылке:

Один из кандидатов в президенты Туркмении, министр энергетики и промышленности страны Ярмухаммет Оразгулыев в рамках предвыборной пр...

Кандидат в президенты Туркмении выступает за диверсификацию экспорта энергоресурсов

Кандидат в президенты Туркмении выступает за диверсификацию экспорта энергоресурсов

 

И ещё одна новость из почтовой новостной рассылки:

По приказу президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов за допущенные на работе ошибки был уволен председатель госкон...

В Туркмении построят высокоскоростную железную дорогу

В Туркмении построят высокоскоростную железную дорогу

 

Пришло сегодня по почте в рамках новостной ленты, что в Туркмении строится высокоскоростная железная дорога, по западной и восточной части страны. По сообщениям ИТАР-ТАС...

Страница 3 из 3

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость