ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ СНГ И Б.СССР УЗБЕКИСТАН

Узбекистан

Узбекистан построит завод по переработке угля в жидкое синтетическое топливо

Узбекистан построит завод по переработке угля в жидкое синтетическое топливо

В ближайшие 4 года Узбекистан планирует построить завод по производству синтетического жидкого топлива из угля (процесс CTL - coal to liquid). 

 Истощение запасов нефти сейчас волнует многих, тем более что в Узбекистане в течение последних 5-ти лет идет стабильное понижение показателей добычи.

Neftegaz.RU на этой неделе публиковал новости с видео-моста Киев-Москва на тему развития углепрома.

Недавно появились новые данные, по которым становится понятно, что нефти в России ещё очень много. И хотя точки добычи находятся в труднодоступных местах, где потребуются инновационные технологии. А если вспомнить про баженовскую свиту, то нефти и газа хватит на многие десятки лет. Добавьте к этому предположение о взобновляемости запасов углеводородов.

Тем не менее, так как в мире имеются большие запасы каменного угля, процесс CTL может быть временно использован, если обычная нефть станет дороже.

 Процесс СТL — это многообещающий способ производства возобновляемого автомобильного топлива.

Как сообщили по почте, узбекуголь является крупнейшим производителем угля в республике и на данный момент компания приступила к подготовке ТЭО строительства завода по синтезу дизельного топлива проектной мощностью 700 тыс. тонн угля в год.

 

Узбекское телевидение разоблачило "таджикских шпионов"

Узбекское телевидение разоблачило

В течение последней недели по Сурхандарьинскому областному телевидению  Узбекистана много раз демонстрировали  часовую передачу о Таджикистане, которая критически отзывае...

Лидеры Узбекистана и Японии поздравили друг друга

Лидеры Узбекистана и Японии поздравили друг друга

Согласно новостям, дипломатическим отношениям Японии и Узбекистана26 января исполнилось 20 лет. Премьер-министром Японии Ёшихико Нода была направлена Президенту Узбекиста...

"Самолёты мечты" для Узбекистана: страна закупает новейшие "Боинги"

К 2016 году в Узбекистан будут поставлены два новых самолёта Boeing 787 Dreamliner. Эти новости сообщила официальная почта узбекской авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари...

В Узбекистане запрещено праздновать День всех влюблённых

В Узбекистане запрещено праздновать День всех влюблённых

Новости и почта пресс-центров органов государственной власти Узбекистана сообщают о том, что отменены и запрещены все концертные и праздничные мероприятия, назначенные на...

Страница 2 из 7

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость