90
Оценка от 1 до 100:
Не секрет, что каши очень полезны для организма, они содержат в себе большое количество полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Предлагаем Вашему вниманию рейтинг самых полезных, по мнению диетологов, каш:
На первом месте гречка. В ней содержится самое большое среди каш количество белка, что очень полезно для тех, кто совсем не употребляет или употребляет недостаточное количество мяса. Также в гречке содержится железо (полезно для здорового цвета лица), калия и магния (необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, для бодрости и хорошего настроения), вещества, восстанавливающие обмен веществ в организме, сохраняющие зрение у пожилых людей.
На втором – овсянка. Богата витаминами С, А, РР, Е, группы B, калием, магнием, фтором, никелем, фосфором. Помимо этого овсяная каша содержит в себе большое количество натуральной клетчатки, белков, биотина, пектинов. Благодаря всем этим элементам она очищает кишечник, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск образования тромбов и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
На третьем месте рис. Содержит в себе большое количество витаминов группы B, полезных для здоровья волос и ногтей, витамина E, помогающего бороться с ранними морщинами. Кроме того рисовая каша богата цинком, который укрепляет сосуды, борется с прыщами и воспалениями на коже.
На четвёртом – пшенка. Содержащиеся в ней элементы обладают способностью связывать ионы тяжелых металлов и выводить из организма вредные вещества. Также пшёнка богата калием, необходимого для здоровья сердечно-сосудистой системы.