90
Оценка от 1 до 100:
Замечательную возможность предоставил своим посетителям японский ресторан «Zauo», который открылся в Токио. Каждый посетитель самостоятельно вылавливает рыбу для заказанных им блюд. Интерьер ресторана сделан в виде деревянной лодки, которая находится в открытом море. Очень красиво и необычно.
Столики для посетителей располагаются внутри огромной лодки. По бокам столиков расположены аквариумы, в которых находится вся морская живность. Официанты ресторана выдают каждому клиенту удочку, и предлагают самостоятельно выловить понравившуюся рыбку. Здорово – в ресторан сходил и на рыбалке побывал одновременно. Посетители ресторана могут выловить для заказа омара или японскую морскую улитку, а также – настоящую акулу.
У клиентов такого ресторана навряд ли теперь появится мнение о том, что продукты, из которых была приготовлена еда, были не первой свежести: пять минут назад они плавали в аквариуме, а теперь в виде вкусного блюда лежат на тарелке. Только вот клиенты, которые не умеют ловить рыбку, могут остаться голодными. Так что, перед посещением ресторана «Zauo» нужно будет взять пару уроков у опытных рыбаков. Интересно, а стоимость наживки входит в цену блюда?