80
Оценка от 1 до 100:
Велик и могуч русский язык! Теперь это выражение не так актуально, как в советские времена. Будет ли наш язык развиваться или скоро станет таким же мертвым как латинский?
Мнение публичных людей на эти темы различное. Например, Людмила Вербицкая, президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, считает, что в современном обществе уже мало кто читает бумажные книги. Подрастающее поколение полностью поглощено Интернетом. Тем не менее, в нем тоже можно зайти в библиотеку любой страны, в том числе и России, и почитать прекрасную и грамотно написанную литературу. Хотя количество русскоговорящего населения значительно сократилось, во многих странах на русском языке продолжают разговаривать. Даже в школах преподают русский, хотя по большей части из-за прагматичных соображений.
Вся проблема кроется внутри страны. Нам самим говорить на своем языке не престижно. Часто встречаются жаргонные слова в обыденной русской речи, в транспорте, на улице.
Это может быть связано с тем, что сократилось количество часов по русскому языку в школах. Вот и растет молодежь, не зная всю красоту и богатство родной речи.
Исправить ситуацию можно, если ввести экзамены по русскому языку для депутатов и чиновников. В требованиях при приеме на работу в первую очередь ставить знание русского языка вместо знаний английского или компьютера.