
Подписано соглашение о сотрудничестве по строительству завода в Дзержинском районе. В Нижегородском кремле 21 марта губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, мэр Дзержинска Виктор Сопин и генеральный директор компании «Даниели Волга» Владислав Лурье поставили свои подписи на соглашении. Располагаться завод будет в промышленной зоне Дзержинска и производить установки для металлообработки.
Компания «Даниели Волга» входит в состав итальянской компании Danieli. Она является третьим в мире по величине поставщиком оборудования и установок для металлообрабатывающей промышленности, являясь собственником шести заводов в Италии, Китае, Швеции, Франции, Таиланде и Германии. На сегодняшний день компания имеет в 39 странах свои представительства.
Дзержинск, переименованный в 1929 году в честь Феликса Эдмундовича Дзержинского, это второй по величине город Нижегородской области. В городе уже имеются 46 крупных и средних предприятий. Но город не стоит в своем развитии на месте и для улучшения жизни в своем городе прикладывает все усилия к развитию нового производства и расширению бизнеса. Отношение региональных и местных властей к идее реализации данного проекта подкупило представителей «Даниели Волга». Уже в октябре 2010 года правительством Нижегородской области было подписано соглашение о намерениях по строительству завода с итальянской компанией Danieli.
В планы будущего завода входит обеспечение оборудованием для металлургических комплексов как Нижегородской области, так и крупных металлургических комбинатов страны. Выпуск продукции подразумевает полный спектр оборудования для металлургических предприятий. А оборудование, работающее в данное время на металлургических предприятиях России, требует срочной замены. Работы должно быть много.
От 80 до 100 миллионов долларов составит объем инвестиций по этому проекту. В октябре 2012 года будут закончены все работы по проектированию строительства. Строительные работы проводить планируется в два этапа. Сдача первой очереди завода намечена уже на май 2013 года. После ввода ее в эксплуатацию 1200 рабочих смогут приступить к работе.
Данный проект станет не только основой для промышленной базы в Нижегородской области, но и оплотом в модернизации металлургической базы России.