Понравилось:
98
Оценка 79 баллов.
Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0
98
Оценка от 1 до 100:

Как сообщает почта, исследования проводились на грызунах и длились восемь недель. Испытуемые были разделены на две группы. Перед началом эксперимента им ввели азоксиметан, сильный канцероген, являющийся причиной возникновения раковых образований в желудке. Затем учеными был разработан специальный рацион, отдельно для первой и второй группы. Одна из них получала каждый день какао, норма которого составила около 12% рациона, а вторая не получала его вообще.
По итогам эксперимента выяснилось, что раковых новообразований у первой группы, употреблявшей какао, было зафиксировано значительно меньше, чем у той группы, в рационе которой какао отсутствовало. Как выяснилось, причиной подобного явления стало содержание в бобах антиоксидантов, которые нейтрализуют вредное воздействие канцерогенов.
Если дальнейшие исследования принесут положительный результат и оправдают ожидания, то в скором времени бизнес на поставках какао из Западной Африки может стать очень прибыльным, так как какао является хорошим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабетах и высоком давлении.