80
Оценка от 1 до 100:
Вот уже и прошла большая часть зимы и сейчас, как никогда, когда витамины и микроэлементы, накопленные организмом за летний и осенний период, на исходе, необходимо уделять особое внимание употреблению фруктов и ягод, способных восполнить их недостаток. В магазинах и на рынках, в общем-то, достаточно свежих фруктов и ягод, но всем известно, что привозятся они из-за границы и неизвестно чем обрабатываются. Но выход есть всегда – это сухофрукты, в которых при правильной сушке сохраняются почти все микроэлементы и около 70% витаминов.
POST.SU предлагает Вашему вниманию наиболее полезные, по мнению диетологов, сухофрукты.
Изюм. Содержит в себе достаточно большое количество витамина С, магния, железа, натрия, калия. Благодаря железу изюм улучшает состав крови и цвет лица, поднимает общий тонус организма. Калий незаменим при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, изюм прекрасно очищает желудок и улучшает работу печени и почек.
Курага. Благодаря большому содержанию калия улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в кураге содержится витамин А, который благоприятно влияет на зрение и на здоровье кожного покрова, витамины группы В, улучшающие состояние нервной системы, и железо.
Чернослив. Выводит из организма холестерин, благодаря витамину К улучшает состав крови, витамину Р укрепляет стенки сосудов.
Инжир. Выводит избыток холестерина, укрепляет сердечную мышцу, улучшает работу нервной системы, придаёт силы ослабленным после болезни и пожилым людям.