100
Оценка от 1 до 100:
Ни для кого не секрет, что современные люди редко когда могут похвастаться богатырским здоровьем. Зачастую виной тому отсутствие в рационе человека продуктов, богатых необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами. Велика для людей и роль йода, которому почему-то уделяется очень мало внимания. А ведь этот незаменимый микроэлемент нужен для синтеза гормонов нашей щитовидной железы. Именно от её функционирования зависит обмен веществ, нервная система, умственные способности, протекание беременности, здоровье новорожденного и многое другое.
Йода человеку нужно не так уж и много, но его дефицит всё чаще сказывается на здоровье людей. Проблема в том, что йод не вырабатывается в организме самостоятельно, а единственные его источники – это вода и пища. Где же содержится так необходимый нам йод? Им богаты рыба, морские водоросли и морепродукты, помимо этого йод содержится в помидорах, моркови, свекле, вишнях, яблоках, сливах, абрикосах, а также в молочных продуктах. Однако количество этого микроэлемента в продуктах напрямую зависит от рациона коров, дающих молоко и содержания йода в почвах, на которых росли овощи и фрукты.
Бизнес форум напоминает, что о недостатке йода говорят следующие симптомы:
- нарушение памяти и внимания;
- усталость и апатия;
- снижение иммунитета;
- проблемы с зачатием и вынашиванием детей;
- депрессивное состояние;
- постоянное раздражение.